sniper_rkka (sniper_rkka) wrote,
sniper_rkka
sniper_rkka

Нужное дело


Активисты организации, называющей себя «Революционным Комсомолом», расклеили на столичной улице Солженицына стикеры с текстом «Литературных власовцев вон из Москвы!» Об этом они сообщили сами, распространив фотографии расклеенных листовок. Свою акцию они провели 10 декабря, накануне 99-летия писателя.

«Акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа „Архипелаг ГУЛАГ“», — говорится в сообщении.

По мнению активиста РКСМ (б) Сергея Мирошниченко, такие, как Солженицын, «недостойны увековечивания их имен».

«Скорее таких деятелей надлежит придать забвению и выкинуть на свалку истории. Уму не постижимо, что в городе-герое Москве есть улица имени Солженицына. Мало того, еще и мемориальная доска появится, а еще планируется установить ему памятник», — сказал он.

Активисты напомнили, что уже неоднократно проводили акции, направленные против памяти Александра Солженицына. В октябре 2016 года у музея ГУЛАГа в Москве они установили куклу «Повесившийся Солженицын»


Александр Полозов
Subscribe

  • Прощайте, друзья!

    Коротко. Писать больше не смогу: отслоение сетчатки на двух глазах. Сделали 8 операций за два года, читать не могу без лупы(по одной букве), контуры…

  • Ким - новый Горбачёв?

    «Лучше, чем можно было ожидать»: Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу в Сингапуре Лидеры США и КНДР впервые в истории…

  • Дежурный 102 слушает.

    Здесь по будням - правда, по субботам тоже, по воскресеньям - только чистая правда! Данный журнал является личным дневником, содержащим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments