sniper_rkka (sniper_rkka) wrote,
sniper_rkka
sniper_rkka

Почему люди недовольны нынешней властью?

Какой-то парадокс. Вроде и жить все-таки стали лучше, и машин больше, и не голодают в принципе. Чего же тогда люди властью недовольны, спрашивают сторонники Путина. Какой-то неправильный народ им попался. Живут лучше, а недовольны.)))


Власть и ее сторонники никак не могут понять самой простой вещи. А ведь она очевидна. Большинство недовольны даже не потому, что нынешняя политика, превращая Россию в банановую (нефтяную) республику, лишает нас будущего. Не потому, что нынешнее благосостояние – лишь видимость и испариться после падения цены на нефть. И даже не потому, что в России хиреет производство, разваливается инфраструктура, разрушаются основы экономики и тому подобное.

Главное – что возмущает людей сегодня – это чудовищная несправедливость правящей верхушки по отношению к населению. Тем, что нынешняя политика направлена в первую очередь на увеличение богатства олигархов при одновременном стремлении заставить людей платить за все – образование, лечение, жилье и т. п. по самому высокому тарифу. Государство снимает с себя любую ответственность за благосостояние и даже жизнь простых граждан и в то же самое время значительную часть ресурсов тратит на поддержку самых богатых. Особенно наглядно это продемонстрировал последний кризис 2008 года. Когда при «эффективной» политике государства за годы кризиса стало больше бедных, а количество миллиардеров – увеличилось в 2 раза. Богатые становятся еще богаче, бедные — еще беднее. Что толку от высоких цен на нефть, если гражданам достаются лишь крошки с барского стола, а остальное идет нужным людям?

Несправедливость в полной безнаказанности чиновничьей верхушки и бизнес-«элиты», которые благодаря деньгам и связям всегда не виноваты, даже если совершают преступления, полностью очевидные и доказанные.

Несправедливость чудовищной коррупции и безнаказанности чиновников, получающих многомиллионные взятки и откаты, и не несущих за это никакой ответственности. Более того, власть изо всех сил сопротивляется принятию антикоррупционных законов, что и было продемонстрировано лишний раз в нынешней (уже новой) Госдуме. Фракция ЕР отказалась голосовать за такой закон. Еще бы. Ведь нынешняя тесная связь власти и бизнеса сама стимулирует коррупцию.

Несправедливость клановости, землячества, блата, отбора людей на руководящие должности не по способностям, а по знакомству и протекции. Раздача руководящих должностей своим близким и родным. В итоге правят не профессионалы, а один мафиозный клан, который воспроизводит сам себя на разных уровнях власти.

Несправедливость, когда олигархи даже не платят налоги с того, что удалось своровать, выводя собственность в оффшоры. При этом все всем известно, но ничего не меняется. Оффшорные схемы обдирают не только наш бюджет, они делают экономику России полностью зависимой от ситуации на мировом рынке. Любой кризис бьет в первую очередь по России, а капиталы убегают за рубеж.

Несправедливость налогов, которые платят по одинаковой шкале в 13% и бедные и миллиардеры. Причем последние еще и не доплачивают. Но зато со своих миллиардных дивидендов платят всего 9% налогов. В чьих интересах принимает такие законы нынешняя власть?

Несправедливость полного отделения власти от народа. Они уже живут в отдельных поселках, имеют свою систему жизнеобеспечения, образования, здравоохранения и всего необходимого. Посторонние в эту систему не допускаются. Власть полностью и во всем отгородилась от народа. При этом уже подготовили для себя запасные аэродромы за рубежом. Они воруют еще здесь, а живут давно уже там.

Путину многое бы простили, если бы такая несправедливость не била в глаза, вызывая вопросы. Главный из которых: чья эта власть? Чиновников и денежных мешков или населения? И соответственно: нужна ли нам такая власть?

Сейчас Путин со товарищи постоянно мелькает на экранах телевизоров, то и дело слышны его грозные призывы: разобраться, улучшить, исправить и т. п. Но все это надо было делать раньше. 
Причем самое главное: справедливость, для Путина не существует даже сейчас. Он так и не обратил внимание на эту проблему. Потому, что для него она не существует.
Отсюда
Tags: Россия, власть, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments